レシピ集

コーンと卵のかき揚げ

ふわっとした衣にコーンの風味がそのまま広がります。お好みでジュレ、ぽん酢、つゆ、塩などつけて頂くといろいろな味が楽しめます。

コーンと卵のかき揚げ

No.201308104312

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :301 kcal
  • 塩分 :0.2 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機カーネルコーン250g
NH 有機カーネルコーン250g

有機栽培された甘みたっぷりのスーパースイートコーンです。肥沃な土、コロンビア川の豊富な水、乾いた気候、という恵まれた条件のアメリカ北西部カスケード山脈東側で育ち、歯ごたえと自然の甘み・風味がたっぷりです。スープ、サラダ、パスタ、バターやマーガリンで炒めてソテー、いろいろなお料理の彩りに。

  • 材料/4人分
    キャベツ
    1/4個(200g)
    レタス
    1/4個(50g)
    ミニトマト
    8個(160g)
    ノーブルハウス 有機カーネルコーン 250g
    1袋(250g)
    2個(120g)
    小麦粉
    大さじ2
    少々
    揚げ油
    適量
    旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
    適宜
  • 作り方
    • キャベツは千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    • ボウルに卵を溶き、塩、小麦粉を入れ生地を作り、有機カーネルコーンを加えて混ぜる。
    • フライパンに油を170~180°に熱し、②をスプーンでやさしく入れて揚げる。
    • 器に①を置き③を盛り、トマトを添える。お好みでゆずづくしジュレをかけて頂く。

    ジュレの他、お好みでぽん酢、つゆ、塩などつけて頂くといろいろな味が楽しめます。姉妹品のグリーンピース、ミックスベジタブルで揚げても美味しく頂けます。

    アレルゲン/卵、小麦

レシピをシェアする