レシピ集

グリーンヘルシー毎日青汁

冷凍野菜をスムージーに。ジュースと合わせて青臭さがなく、美味しく頂けます。時間のない朝食に最適です!

No.201611104497

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :56 kcal
  • 塩分 :0.1 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 宮崎県産ほうれん草

宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。

国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)

宮崎県で契約栽培したこまつ菜です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。煮浸し、炒め物、お浸し、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    国産野菜 宮崎県産ほうれん草 200g
    60g
    国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g
    60g
    レモン汁
    大さじ1
    100%リンゴジュース
    300ml
    はちみつ
    大さじ1
  • 作り方
    • 宮崎県産ほうれん草、宮崎県産こまつ菜は表示通り電子レンジで加熱して解凍する。
    • ミキサーに、①とレモン汁、100%リンゴジュース、はちみつ、お好みで氷を入れて撹拌する。

    アレルゲン/りんご

レシピをシェアする