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やわらか昆布とごぼうのかき揚げ
ごぼうとにんじんだけのシンプルなかき揚げ、ごぼうの風味とやわらか昆布の旨味がそのまま味わえます。お好みで塩やだしぽん酢をつけてお召し上がり下さい。
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No.201707104545
- 調理時間 :20分
- カロリー :256 kcal
- 塩分 :0.4 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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国産野菜 九州産ささがきごぼう
九州で契約栽培したごぼうです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。ささがきにしているので、手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。きんぴらごぼう、豚汁、炊込みご飯など幅広くご利用いただけます。冷凍のままご使用ください。
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材料/4人分
- 国産野菜 九州産ささがきごぼう 150g
- 1袋(150g)
- にんじん
- 1/2本(50g)
- 卵
- 1個(60g)
- 泉利昆布 やわらか昆布 63g
- 30g
- 旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
- 適宜
- 天ぷら粉
- 80g
- サラダ油
- 適量
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作り方
- にんじんは千切り、ささがきごぼうは冷凍のまま使用する。 やわらか昆布は細切りにする。
- ①に大さじ1の天ぷら粉をふって全体にまぶす。
- ボウルに卵を割り入れ、冷水120mlを加えよくほぐし、残りの天ぷら粉を加えてサッと混ぜる。
- ③に②を加えて混ぜ、170°~180°に熱した油に木ベラで一口大ずつすくい入れ、カラリと揚げる。器に盛り、お好みで、かけるぽん酢や塩をつけて頂く。
天ぷら粉に入れる水の分量は、商品の表示で調整いて下さい。
アレルゲン/卵、小麦