レシピ集

ほうれん草の豚肉巻き

冷凍ほうれん草で下ごしらえも簡単、豚肉に巻いて焼きます。ほうれん草はビタミン類、ミネラルなど、どれをとっても栄養価が高い緑黄色野菜です。

No.202009104786

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :332 kcal
  • 塩分 :0.9 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 宮崎県産ほうれん草

宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    豚ロース薄切り肉
    400g
    国産野菜 宮崎県産ほうれん草 200g
    1袋(200g)
    なす
    2本(140g)
    旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml(A)
    大さじ2
    ごま油(A)
    小さじ1
    塩・コショウ
    少々
    薄口しょうゆ(B)
    大さじ1/2
    ごま油(B)
    小さじ1/2
    サラダ油
    大さじ1
  • 作り方
    • 宮崎県産ほうれん草は表示通り解凍して水気をしぼり、Bを加え混ぜ合わせる。なすは、縦6等分に切って水にさらし、水気を取る。
    • 豚肉は広げて片面に軽く塩・コショウをし、①のほうれん草を上に広げのせて端から丸める。
    • フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして並べ、中火で全体に焼き目をつけ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。なすも一緒に焼く。
    • ③を器に盛り、合わせたAをつけて頂く。

    A、Bをそれぞれ先に合わせて下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

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