- HOME
- レシピ集
- フーデム商品のレシピ集
- ほうれん草のバター炒め
ほうれん草のバター炒め
冷凍野菜を使用し、何か一品ほしい時など、いつでも簡単に作れます。
-
No.201705104529
- 調理時間 :10分
- カロリー :109 kcal
- 塩分 :0.7 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
国産野菜 宮崎県産ほうれん草
宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
-
材料/4人分
- ベーコン(厚切り)
- 60g
- 国産野菜 宮崎県産ほうれん草 200g
- 200g
- バター
- 15g
- 塩・コショウ
- 少々
-
作り方
- ベーコンを1cm幅に切る。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、凍ったままの宮崎産ほうれん草を加えて炒める。
- 塩・コショウで味を調える。
アレルゲン/乳、豚肉