レシピ集

ほうれん草とさば缶でチーズオムレツ

さばのみそ煮で白だしをちょい足し、和風味のオムレツにチーズを加え、アンバランス?以外と合うかも?です。焼き加減はお好みですが、とろっとゆるめもおすすめです。

No.202010104800

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :200 kcal
  • 塩分 :1.4 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 宮崎県産ほうれん草

宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    国産野菜 宮崎県産ほうれん草 200g
    1/2袋(100g)
    しめじ
    70g
    2個(120g)
    ピザ用チーズ
    50g
    ニッスイ さばみそ煮 160g
    1缶(160g)
    サラダ油
    大さじ1
    白だし
    小さじ1/2
  • 作り方
    • しめじは石づきを取り、子房に分けて、少量の油(分量外)を敷いたフライパンで軽く炒め、凍ったままの宮崎県産ほうれん草を加えてサッと合わせて粗熱を取る。
    • ボールに卵をほぐし、白だし、①と身をほぐしたさばみそ煮を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
    • フライパンに油を熱し、②を流し入れ、菜箸で数回混ぜて焼き、半熟状になったらチーズを広げてのせてフタをして弱火でお好みの焼き加減で蒸し焼きにする。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆、さば

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