レシピ集

ねぎとベーコンのペペロンチーノ

いつもお手元に冷凍野菜!既に刻んだねぎなので手間いらずで簡単に作れるパスタ。薬味などわき役の多い青ねぎをたっぷりと主役に。

No.202010104798

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :534 kcal
  • 塩分 :0.6 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 宮崎県産きざみねぎ

宮崎県産のきざみねぎです。指定農場で栽培した原料を使用しており、産地から製品まで一貫した品質管理を行っています。

  • 材料/4人分
    ベーコン(厚切り)
    100g
    国産野菜 宮崎県産きざみねぎ 150g
    100g
    にんにく
    1片(10g)
    赤唐辛子(輪切り)
    適量
    スパゲティ
    320g
    オリーブ油
    大さじ3
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
    • スパゲティは、塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通り茹でる。(茹で汁160mlを取っておく)
    • フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが香り立ったらベーコンを炒め、凍ったままの宮崎県産きざみねぎと茹で汁、スパゲティを加えてよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

    アレルゲン/小麦、豚肉

レシピをシェアする