レシピ集

さといものサラダ

電子レンジで簡単調理!チンして混ぜるだけ、梅干しを入れてちょっとしたアクセントのきいたサラダです。

No.201708104551

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :76 kcal
  • 塩分 :1.2 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
指定農場 さといも300g

粘り気のある煮くずれしにくい品種を選び、収穫後軽く湯通しし、急速凍結しました。新鮮な風味とおいしさが味わえます。煮ころがし、筑前煮、豚汁、コロッケなどに。

  • 材料/4人分
    指定農場 さといも 300g
    1袋(300g)
    万能ねぎ
    8g
    青じそ
    適宜
    梅干し
    2個(40g)
    かつお節(A)
    3g
    いりごま(A)
    大さじ1/2
    薄口しょうゆ(A)
    大さじ1/2
    粉末だし(A)
    小さじ1
    砂糖(A)
    大さじ1/2
    刻みのり
    適宜
  • 作り方
    • ねぎは小口切り。梅干しは種をとり、よくたたく。青じそは細切り。
    • 耐熱皿に凍ったままのさといもを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で15分加熱して水気を取り、熱いうちに粗くつぶし、梅干しとAを加えサックリと混ぜる。
    • ②を器に盛り、ねぎ、お好みで青じそ、刻みのりを上に散らす。

    Aを先に合わせて下さい。さといもの加熱時間:電子レンジ(800W)では10分

    アレルゲン/小麦、大豆

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