レシピ集

こまつ菜と油揚げの煮浸し

冷凍野菜を使用し、何か一品ほしい時など、いつでも簡単に作れます。

こまつ菜と油揚げの煮浸し

No.201705104528

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :55 kcal
  • 塩分 :1.5 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)
国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)

宮崎県で契約栽培したこまつ菜です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。煮浸し、炒め物、お浸し、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g
    1袋(200g)
    油揚げ
    1枚(20g)
    しょうゆ(A)
    大さじ1
    砂糖(A)
    大さじ1/2
    粉末だし(A)
    小さじ1
    みりん(A)
    大さじ1
    清酒(A)
    大さじ1
  • 作り方
    • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
    • 鍋に水200mlとAの調味料を混ぜ合わせて煮立て、①と凍ったままの宮崎県産こまつ菜を加える。
    • 一煮立ちしたら火を止め、味を染み込ませる。

    Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆

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