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こまつ菜としめじのふわっとキッシュ風
栄養価が高い緑黄色野菜こまつ菜を使って、具だくさんのキッシュ風。パイ生地を使わずココット皿で焼いてみました。朝食にもおすすめです。
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No.201803104578
- 調理時間 :30分
- カロリー :241 kcal
- 塩分 :0.9 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)
宮崎県で契約栽培したこまつ菜です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。煮浸し、炒め物、お浸し、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
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材料/4人分
- ベーコン
- 70g
- 国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ミニトマト
- 4個(80g)
- しめじ
- 80g
- 卵
- 2個(120g)
- 牛乳(A)
- 80ml
- 生クリーム(A)
- 80ml
- パルメザンチーズ(A)
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ(A)
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- ベーコンは幅1cmに切る。宮崎県産こまつ菜は表示通り解凍して水気をしぼる。玉ねぎは薄切り。トマトは、4等分に切る。しめじは石つきを取り、小房に分ける。
- フライパンに少量の油(分量外)を熱し、①を軽く炒め、塩・コショウをする。
- ボールに卵をほぐし、Aと②を混ぜ合わせ、器(ココット皿)にそれぞれ入れる。
- オーブントースターで12~13分焼く(器の大きさや深さで焼き時間が違うので中に火が通ったか確認しながら調整して下さい。)
Aを先に合わせて下さい。牛乳・生クリームは、どちらかだけ160mlでもOKです。
アレルゲン/卵、乳、豚肉