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こまつ菜ときのこのみそ汁
いつもお手元に冷凍野菜!栄養価が高い緑黄色野菜こまつ菜。旬のきのこ類をたっぷりと、油揚げとこまつ菜は相性がいい、食感も楽しめるお味噌汁です。
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No.201803104580
- 調理時間 :10分
- カロリー :56 kcal
- 塩分 :2.2 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g(冷凍)
宮崎県で契約栽培したこまつ菜です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。煮浸し、炒め物、お浸し、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
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材料/4人分
- 国産野菜 宮崎県産こまつ菜 200g
- 1/2袋(100g)
- しめじ
- 50g
- えのき茸
- 50g
- しいたけ
- 2枚(40g)
- 油揚げ
- 1枚(20g)
- 合わせみそ
- 大さじ3
- 粉末だし
- 小さじ1.5
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作り方
- きのこ類は石つきを取り、しめじは小分けにし、えのき茸は長さ半分に切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水800mlと粉末だしを入れて火にかけ、沸騰ししてきたら①を入れてサッと煮えたら、火を止めみそを溶き入れる。
- ②に凍ったままの宮崎県産こまつ菜を加えてひと煮立ちさせる。
みその種類はお好みで、分量もお好みで調整して下さい。
アレルゲン/小麦、大豆