レシピ集

いんげんと豚肉の炒め煮

サラダ、和え物に手軽に使える冷凍いんげんを解凍し、炒め煮料理に。あらかじめ火が通っているので、サッと炒め合わせるだけ、手間いらず簡単メニューです。

No.201708104548

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :147 kcal
  • 塩分 :0.9 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
指定農場 いんげん220g

やわらかく緑の深いいんげんをさやの若いうちに収穫しているので、すじ取りの手間がいりません。和風、洋風、中華料理に幅広くご利用頂けます。自然解凍可。

  • 材料/4人分
    豚こま切れ肉
    160g
    指定農場 いんげん 220g
    1袋(220g)
    しょうゆ(A)
    大さじ1
    砂糖(A)
    小さじ2
    粉末だし(A)
    小さじ1/2
    みりん(A)
    大さじ1
    酒(A)
    大さじ1
    サラダ油
    大さじ1/2
  • 作り方
    • いんげんは表示通り解凍し、長さ3~4cmに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、いんげんを加え、合わせたAを回し入れ、サッと炒め合わせる。そのまま冷まし味をなじませる。

    Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

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