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いちごジャムの焼きケーキ
たっぷり苺づくしのケーキです。冷凍の有機ストロベリーなので季節関係なくいつでも安心して使用して頂けます。
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No.201405104363
- 調理時間 :60分
- カロリー :294 kcal
- 塩分 :0.4 g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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NH 有機ストロベリー250g
有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。
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材料/4人分
- ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
- 1袋(250g)
- レモン汁(A)
- 小さじ2
- グラニュー糖(A)
- 60g
- 卵
- 3個(180g)
- バター
- 100g
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 数滴
- グラニュー糖
- 80g
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作り方
- 耐熱皿に半解凍して4等分に切った有機ストロベリー150gとAを入れ、電子レンジ800Wで約6分加熱してアクを取り、更に約6分加熱する。混ぜて冷まし、ジャムを作る。
- ボールに室温の卵とグラニュー糖80gを入れハンドミキサーで混ぜ、湯せんしたバターも加えて白くなるまで混ぜる。
- ②に小麦粉とベーキングパウダーを1/4量ずつ振いながら入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ、残りの半解凍して4等分に切った有機ストロベリーも混ぜる。
- 型にバター(分量外)を塗り、③の生地を入れ、半量のジャムを上から乗せてマーブル模様になるように軽く混ぜ、180℃に温めたオーブンで40分焼く。(竹串をさして生地がつかなかったら出来上がり。)
- あら熱を取り、型から外したら、上に残りのジャムを塗る。
Aを先に合わせて下さい。有機ストロベリーの代わりに姉妹品の有機ワイルドブルーベリーでも美味しく頂けます。
アレルゲン/卵、乳、小麦