レシピ集

野菜ジュースのパンケーキ

牛乳の代わりに野菜ジュースで生地を作りました。
酸味のきいたベリーソースとバターで、甘味とコクをプラス!おやつに朝食にどうぞ。

No.201408104395

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :281kcal
  • 塩分 :0.7g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ モーニングパワーストロベリージャム 320g

糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現

  • 材料/4人分
    レモン汁
    大さじ1
    1個(60g)
    100%野菜ジュース
    150ml
    バター
    20g
    旭フレッシュ MPストロベリージャム
    50g
    パンケーキミックス(ホットケーキミックス)
    200g
  • 作り方
    • ボウルにパンケーキミックス、卵、野菜ジュースを入れてよく混ぜ合わせ生地を作る。MPストロベリージャムにレモン汁を加えて混ぜ合わせベリーソースを作る。
    • フライパンに油(分量外)を熱し、余分な油をふき取って弱火にし、①の生地をお玉1杯分ずつ丸く流し入れる。表面にプツプツと小さな泡がでたら裏返し両面を焼く。(竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり)
    • 器に②を盛り、バターとベリーソースをのせる。

    ベリーソースの代わりに、ジャムそのままのMPブルーベリージャム、ストロベリージャム、マーマレードでも美味しく頂けます。

    アレルゲン/卵、乳(パンケーキミックス、野菜ジュースのアレルゲンは除く)

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