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蒸し鶏ごま風味ぽん酢だれ
レンジで簡単蒸し鶏!ぽん酢に練りごま風味の甜麺醤とごま油、風味豊かでさっぱり味のタレで頂ます。
一緒に蒸した生姜ものせて頂くと味が締まります。
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No.202107104878
- 調理時間 :15分
- カロリー :357kcal
- 塩分 :1.9g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 鶏もも肉
- 大2枚(600g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 長ねぎ
- 小1本(60g)
- かいわれ大根
- 1/2パック(20g)
- しょうが
- 2片(20g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ3
- テンメンジャン(A)
- 大さじ1.5
- ごま油(A)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 清酒
- 大さじ2
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作り方
- きゅうりは細切りにする。長ねぎは白い部分を長さ5㎝に切り、繊維に沿って千切りにし、水にさらす(白髪ねぎ)。かいわれ大根は根元を切る。しょうがは細切りにする。
- 鶏肉は1枚を半分に切り、包丁を入れて厚みを均一にして塩をふり、皮を下にして耐熱皿に入れ、半量の酒としょうがを加えてラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で2分、裏返して2分加熱する。残りも同様にする。
- 器にきゅうりと食べやすい大きさに切った②をしょうがごと盛り、白髪ねぎ、かいわれ大根をのせて、混ぜ合わせたAをかける。お好みで野菜(分量外)も添える。
②の鶏肉は火が完全に通っていない状態でしたら10秒ずつ追加加熱して下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉
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