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柚子ドレッシングで冷製海鮮パスタ
野菜の旨味・甘味と柚子の香り・ほのかな酸味が際立つドレッシングで頂く、爽やかな海鮮パスタです。
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No.202102104839
- 調理時間 :15分
- カロリー :472kcal
- 塩分 :1.7g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ 高知県産柚子ドレッシング
高知県産柚子12%、高知県産玉ねぎ9%、国産にんじん12%使用。柚子の風味をしっかりと微塵切りにした柚子果皮とたっぷり野菜を配合、具材感溢れるドレッシングです。
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材料/4人分
- タコ(茹で)
- 120g
- ムキエビ(茹で)
- 120g
- サーモン
- 80g
- ミニトマト
- 12個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- みょうが
- 4個(40g)
- 青じそ
- 8枚(8g)
- 旭フレッシュ 柚子ドレッシング
- 大さじ6
- スパゲティ
- 300g
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- タコ、エビ、サーモン、トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
- スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹で、ザルに上げ、冷水で冷やして水気をよくきる。
- ボウルに②を入れて油を絡め、①と柚子ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
- 器に盛り、細切りにしたみょうがと青じそをのせる。
柚子ドレッシングの分量は、お好みで調整いて下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、エビ、さけ
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