レシピ集

マーマレードパウンドケーキ

オレンジマーマレードを混ぜ込んださわやかなパウンドケーキ。
しっかりとラップに包んで一晩おくと、しっとりと味がおちつきます。

マーマレードパウンドケーキ

No.202110104908

  • 調理時間 :60分
  • カロリー :1/8切れ 201kcal
  • 塩分 :0.1g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード

糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現。

  • 材料/18㎝パウンド型1台分
    無塩バター
    100g
    2個(120g)
    旭フレッシュ MPマーマレード 320g
    80g
    薄力粉(A)
    100g
    ベーキングパウダー(A)
    小さじ1/2
    グラニュー糖
    50g
  • 作り方
    • 材料は常温に戻し、卵は溶く。オーブンを170°に予熱する。
    • ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜてグラニュー糖を加え、2分程混ぜる。溶いた卵を数回に分けて加え、その都度混ぜる。Aをふるい入れて切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    • 型に②の1/3量を入れてならし、マーマレードの1/3量を均等にのせて、同様に繰り返して平にし、①の予熱したオーブンで5分焼く。
    • ③を一旦取り出し、縦中央に竹串で筋を1本つけ、再度170°のオーブンに戻して約40分焼き、粗熱を取る。

    ④を型から外し、しっかりとラップに包んで一晩おくと、しっとりと味がおちつきます。

    アレルゲン/卵、乳、小麦

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