- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- マーマレードパウンドケーキ
マーマレードパウンドケーキ
オレンジマーマレードを混ぜ込んださわやかなパウンドケーキ。
しっかりとラップに包んで一晩おくと、しっとりと味がおちつきます。
-
No.202110104908
- 調理時間 :60分
- カロリー :1/8切れ 201kcal
- 塩分 :0.1g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード
糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現。
-
材料/18㎝パウンド型1台分
- 無塩バター
- 100g
- 卵
- 2個(120g)
- 旭フレッシュ MPマーマレード 320g
- 80g
- 薄力粉(A)
- 100g
- ベーキングパウダー(A)
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 50g
-
作り方
- 材料は常温に戻し、卵は溶く。オーブンを170°に予熱する。
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜてグラニュー糖を加え、2分程混ぜる。溶いた卵を数回に分けて加え、その都度混ぜる。Aをふるい入れて切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 型に②の1/3量を入れてならし、マーマレードの1/3量を均等にのせて、同様に繰り返して平にし、①の予熱したオーブンで5分焼く。
- ③を一旦取り出し、縦中央に竹串で筋を1本つけ、再度170°のオーブンに戻して約40分焼き、粗熱を取る。
④を型から外し、しっかりとラップに包んで一晩おくと、しっとりと味がおちつきます。
アレルゲン/卵、乳、小麦
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索