レシピ集

鶏もものねぎだれパリッと焼き

パリッと焼いた鶏ももにゆず風味のねぎだれがよく合います。

No.201103104126

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :353kcal
  • 塩分 :1.8g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏もも肉
    2枚(400g)
    キャベツ
    1/8個(100g)
    水菜
    1/4束(50g)
    ミニトマト
    8個(160g)
    長ねぎ
    1本(60g)
    旭フレッシュ ゆずづくし 360ml(A)
    大さじ4
    ごま油(A)
    小さじ2
    砂糖(A)
    小さじ2
    豆板醤(A)
    小さじ1
    清酒(A)
    小さじ2
    片栗粉
    大さじ4
    サラダ油
    大さじ1
    ごま油
    大さじ1
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 鶏肉は1枚を半分に切り4枚にして水気を取り、塩・コショウをし、片栗粉をまぶす。 キャベツは千切り。水菜は長さ3cmに切り、キャベツと混ぜ合わせる。
    • 長ねぎはみじん切りにし、Aを合せてねぎだれを作る。
    • フライパンにサラダ油とごま油を合して熱し、①の鶏肉を皮側からパリッときつね色になるまで焼き、裏返し火を通す。 食べやすい大きさに切る。
    • 器に①の野菜を敷き、③を盛り、②のたれをかけ、トマトを添える。

    アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉

レシピをシェアする