レシピ集

鮪とアボカドの生春巻き

鮪、アボカド、野菜を生春巻きに包みました。ビールのつまみにも最適、ピリ辛だれをつけて頂きます。

No.201810104614

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :249kcal
  • 塩分 :1.8g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml

高知の生姜とゆず、高知の二大特産品をたっぷりと配合したぽん酢です。生姜の辛みとゆずの爽やかな風味が食欲をそそり、あらゆる食材の味を引き立てます。

旭フレッシュ いりごま白 90g

直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。

  • 材料/4人分
    マグロ
    200g
    アボカド
    1個(200g)
    きゅうり
    1本(100g)
    ニンジン
    50g
    レタス
    50g
    玉ねぎ
    40g
    旭フレッシュ いりごま白 90g(A)
    大さじ1/2
    旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml(A)
    大さじ6
    ごま油(A)
    小さじ2
    おろしにんにく(A)
    適量
    赤唐辛子(輪切り) (A)
    適量
    ライスペーパー
    8枚
  • 作り方
    • 玉ねぎはみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせタレを作る。
    • マグロとアボカドは幅1cmの長さ5cm位に切り、ボールに入れて①のたれを大さじ2加えて味をなじませる。きゅうり、にんじんは長さ5cmの千切り。レタスはちぎる。
    • ライスペーパーは表示通り1枚ずつ柔らかくし、広げて②の具を1/8量ずつのせ、手前からなるべく空気が入らないように巻きこみ、左右も折りたたむ。残りも同様に巻く。
    • ③を食べやすい大きさに切り、器に盛る。残りの①のたれにつけて頂く。

    アレルゲン/小麦、大豆

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