レシピ集

香味ドレッシングでチキンサラダ

お好みの野菜に市販のサラダチキンを添えて、具材に絡むこだわりの香味ドレッシングでいただく簡単サラダ!

No.202102104841

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :79kcal
  • 塩分 :1.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 高知県産柚子ドレッシング

高知県産柚子12%、高知県産玉ねぎ9%、国産にんじん12%使用。柚子の風味をしっかりと微塵切りにした柚子果皮とたっぷり野菜を配合、具材感溢れるドレッシングです。

旭フレッシュ 高知県産生姜ドレッシング

高知県産生姜12%、高知県産玉ねぎ6%、国産にんじん12%使用。生姜の風味をしっかりと味わうことができつつ辛味、酸味を抑えたまろやかな具材感溢れるドレッシング。

  • 材料/4人分
    サラダチキン(プレーン)
    100g
    ミニトマト
    12個(240g)
    レタス
    1/2玉(100g)
    フリルレタス
    3枚(60g)
    水菜
    30g
    にんじん
    1/4本(25g)
    旭フレッシュ 柚子ドレッシング
    大さじ4
  • 作り方
    • トマトは2等分に切る。2種類のレタスは一口大にちぎる。水菜は3cmに切る。にんじんは千切り。
    • ①を軽く混ぜ合わせて器に盛り、繊維にそって細く裂いたサラダチキンをのせて、柚子ドレッシングをかけて頂く。

    柚子ドレッシングの代わりに姉妹品の生姜ドレッシングでも美味しく頂けます。お好みで、分量も調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉

レシピをシェアする