レシピ集

飛騨カレーパイ

パイのサクッと食感にウインナーとしめじが入った香り豊かなカレーがマッチして美味しい!
お好みでチーズを入れてもよし!

No.202204104963

  • 調理時間 :40分
  • カロリー :1個当たり 323kcal
  • 塩分 :1.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ キッチン飛騨黒毛和牛ビーフカレー

国産黒毛和牛とじっくりと炒めた淡路島産玉葱を贅沢に使用。丁寧に煮出したビーフブイヨンをベースに自家製のカレーペーストとこだわりスパイスを加え、香り豊かでマイルドなビーフカレーに仕上げました。

  • 材料/6個分
    ウインナー
    6本(90g)
    しめじ
    100g
    バター
    10g
    スライスチーズ(とろけるタイプ)
    適宜
    卵黄
    1個分(20g)
    冷凍パイシート18cm×18cm
    2枚(320g)
    旭フレッシュ キッチン飛騨黒毛和牛ビーフカレー
    1箱(200g)
  • 作り方
    • 冷凍パイシートは表示通り解凍する。オーブンを予熱(200℃~220℃)しておく。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • しめじをバターで炒め、黒毛和牛ビーフカレーを加えて焦げないように混ぜながらとろみが出るまで煮詰め、粗熱を取る。
    • パイ生地1枚を3等分ずつ6枚に切って、ウインナーと②のカレーを入れ、お好みでチーズも入れて包み、端はフォークで押さえて止める。
    • ③の上に少量の水を加えて溶いた卵黄を塗り、鉄板にのせ、①のオーブンで、焼き色がつくまで約20分焼く。

     ②のカレーは冷ますとパイに包みやすいです。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、牛肉、豚肉、ごま

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