レシピ集

赤貝缶詰でチャチャっとパスタ

茹でたてのパスタにバターのコクとにんにくの香り、決め手は缶汁ごと入れた赤貝。
買い置き可能な缶詰とパスタでチャチャっと和えるだけ。

No.202102104840

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :437kcal
  • 塩分 :1.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 有明産赤貝味付け大粒

本製品は有明産赤貝をタイへ輸出し、タイの工場で製造を行った輸入品です。大粒を醤油たれで味付けし、風味豊かで食べごたえのある赤貝です。

  • 材料/4人分
    青じそ
    8枚(8g)
    バター
    40g
    旭フレッシュ 赤貝味付け大粒 EO/ 90g
    2缶(180g)
    おろしにんにく(チューブ)
    小さじ1
    スパゲティ
    320g
    薄口しょうゆ
    小さじ2
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹でる。青じそは細切りにする。
    • 耐熱容器にバターとにんにくを入れて、電子レンジでバターが溶けるまで加熱する。
    • ボウルに①のスパゲティと②と赤貝味付け大粒を汁ごと入れてサッと混ぜ合わせ、しょうゆと塩・コショウで味を調えて器に盛り、青じそをのせる。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆

レシピをシェアする