レシピ集

豚肉とズッキーニのピリっとぽん酢炒め

炒めたズッキーニはしんなり甘味が増します。ゆず胡椒塩ぽん酢で味付け、お好みの分量の赤唐辛子を加えて、ピリッとさっぱり味。

No.201908104652

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :350 kcal
  • 塩分 :1.4 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉
    300g
    ズッキーニ
    2本(300g)
    片栗粉
    大さじ1/2
    塩・コショウ(A)
    少々
    清酒(A)
    小さじ2
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ2.5
    鶏がらスープの素(B)
    小さじ1
    赤唐辛子(輪切り)(B)
    適量
    サラダ油
    大さじ1
  • 作り方
    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、バットに入れてAをもみ込み、全体に広げて両面に片栗粉を茶こしで薄くふる。
    • ズッキーニはヘタを切って縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    • フフライパンに油を熱し、①の豚肉を炒める。肉の色が変わったら②のズッキーニを入れて炒め、 しんなりしてきたらBを加え炒め合わせる。
    • ③の火を止め、ゆず胡椒塩ぽん酢を加え、サッと混ぜ合わせる。

    A、Bをそれぞれ先に合わせて下さい。

    アレルゲン/豚肉、鶏肉 ※鶏がらスープの素のアレルゲンを除く

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