レシピ集

豚のしょうがぽん酢焼き

しょうがの辛味にゆずの爽やかな風味が味わえます。野菜もたれに絡めてどうぞ。

No.201805104587

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :282 kcal
  • 塩分 :0.8 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml

高知の生姜とゆず、高知の二大特産品をたっぷりと配合したぽん酢です。生姜の辛みとゆずの爽やかな風味が食欲をそそり、あらゆる食材の味を引き立てます。

  • 材料/4人分
    豚ロース薄切り肉(しょうが焼用)
    12枚(300g)
    キャベツ
    1/4個(200g)
    レタス
    1/4個(50g)
    トマト
    1個(200g)
    旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml(A)
    大さじ3
    みりん(A)
    大さじ1.5
    清酒(A)
    大さじ1.5
    旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml
    大さじ1
    サラダ油
    大さじ1
  • 作り方
    • キャベツは千切り。レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし型切り。
    • フライパンに油を熱し、豚肉を入れて焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。 合わせたAを加えて煮からめ、下ろす直前に大さじ1のしょうがぽん酢を回しかける。
    • 器にレタスとキャベツを置き、②を煮汁ごと盛りトマトを添える。

    Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

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