レシピ集

直七ポン酢の和風ハンバーグ

直七の果汁たっぷり!大根おろしに酸味控えめのまろやかなポン酢がよくあう和風のハンバーグ。

No.202108104887

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :351kcal
  • 塩分 :2.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 高知県産直七ポン酢 360ml

高知県産直七果汁30%配合し、高知県土佐清水産の旨味たっぷり宗田節のストレートだしを使用しております。果汁感たっぷりながら酸味控えめのまろやかな風味で料理の味を引き立てます。

  • 材料/4人分
    牛豚合挽き肉
    400g
    玉ねぎ
    1/2個(100g)
    大根
    200g
    1個(60g)
    牛乳
    大さじ2
    バター
    10g
    パン粉
    大さじ3
    旭フレッシュ 直七ポン酢 360ml
    大さじ6
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。大根はすりおろして軽く水気をきる。パン粉は牛乳に浸す。
    • ボウルに合挽き肉と①の玉ねぎとパン粉、卵と塩・コショウを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、4等分に丸め形を整える。
    • フライパンを火にかけバターを溶かし、②を焼き、焼色がついたら返して弱火にし、蓋をして3~4分中まで火を通す。
    • 器に③を盛り、上に①の大根おろしをのせて、お好みの野菜(分量外)を添える。直七ポン酢をかけていただく。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆、牛肉、豚肉

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