レシピ集

生野菜と一緒にたれコレ焼肉

たっぷりの生野菜と一緒に、いつものタレにこだわり薬味を合わせてバリエーション豊かな焼肉を。

No.201408202071

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :436kcal
  • 塩分 :2.8g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    牛もも肉(薄切り、焼肉用)
    600g
    きゅうり
    1本(100g)
    玉ねぎ
    1/2個(100g)
    キャベツ
    1/4個(200g)
    みょうが
    4個(40g)
    かいわれ大根
    1パック(40g)
    青じそ
    4枚(4g)
    エバラ食品工業 おろしのたれ 270g
    適量
    エバラ食品工業 スタミナにんにくのたれ 270g
    適量
    旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
    適量
    マヨネーズ(薬味)
    適宜
    おろしわさび(薬味)
    適宜
    おろししょうが(薬味)
    適宜
    カレー粉(薬味)
    適宜
  • 作り方
    • かいわれ大根は根元を切る。玉ねぎは薄切り。きゅうり、キャベツ、みょうが、青じそは千切りにし、 平皿に盛る。
    • 器にゆずづくしとお好みの薬味1品をお好みの割合で混ぜ込みたれを作る。
    • 別の器に、お好み(おろしのたれ・スタミナにんにくのたれ・②のたれ)を入れ、①の千切り野菜をのせる。
    • ホットプレートで牛肉を焼き、③の野菜を肉で巻いたり、そのまま(おろしのたれ・スタミナにんにくのたれ・ ②のたれ)をつけたり、お好みで頂だく。

    お好みの肉(豚、鶏)、野菜も焼いて、いろいろな薬味と合わせてバリエーション豊かなたれで お召し上がり下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、牛肉、りんご ※マヨネーズのアレルゲンは含まない

レシピをシェアする