レシピ集

焼きパプリカのマリネ

焼いてとろっと、フルーツようなパプリカの甘味とゆずぽん酢の酸味、オリーブ油のバランスが絶妙!!

No.202104104855

  • 調理時間 :40分
  • カロリー :73kcal
  • 塩分 :0.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    パプリカ(赤)
    大2個(240g)
    パプリカ(黄)
    大2個(240g)
    イタリアンパセリ
    少々
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ2
    オリーブ油(A)
    大さじ1
    塩・コショウ(A)
    少々
  • 作り方
    • パプリカは、切らずにそのままオーブントースターで焦げ目がつくまで(約25分)焼き、アルミホイルで包み、そのまま粗熱をとる。
    • ①のヘタと種を取って皮を剥き、2㎝幅の縦切りにする。
    • ボウルに②を入れ、手でちぎったパセリと(A)を加えて和え、味をなじませる。

    アレルゲン/小麦、大豆

レシピをシェアする