- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 彩りピーマンと豚肉のケチャぽん炒め
彩りピーマンと豚肉のケチャぽん炒め
ケチャップにほんのりゆずの香りと軽い酸味、片栗粉でとろっと仕上がり食欲がわくおかず。
さめても美味しい!彩り弁当に最適!!
-
No.202106104872
- 調理時間 :10分
- カロリー :267kcal
- 塩分 :1.0g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 豚こま切れ肉
- 300g
- カラーピーマン(赤・黄)
- 中3個(240g)
- ピーマン
- 1個(40g)
- にんにく
- 1片(10g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ2
- ケチャップ(A)
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
-
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて片栗粉を加え、袋をよく振ってまぶす。
- ピーマンはそれぞれヘタと種を取って縦に細切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 大さじ1.5の水とAを混ぜ合わせる。
- フライパンに油とにんにくを熱し、香ってきたら①を入れてほぐしながら炒め、色が変わってきたらピーマンを加えてさらに炒める。③を入れてとろみがでるまで炒め合わせ、コショウで味を調える。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く。)
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索