レシピ集

彩りピーマンと豚肉のケチャぽん炒め

ケチャップにほんのりゆずの香りと軽い酸味、片栗粉でとろっと仕上がり食欲がわくおかず。
さめても美味しい!彩り弁当に最適!!

No.202106104872

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :267kcal
  • 塩分 :1.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚こま切れ肉
    300g
    カラーピーマン赤・黄
    中3個(240g)
    ピーマン
    1個(40g)
    にんにく
    1片(10g)
    片栗粉
    大さじ1
    サラダ油
    大さじ1.5
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ2
    ケチャップ(A)
    大さじ2
    鶏がらスープの素(A)
    小さじ1
    コショウ
    少々
  • 作り方
    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて片栗粉を加え、袋をよく振ってまぶす。ピーマンはヘタと種を取って縦に細切りにする。にんにくは薄切りにする。
    • 大さじ1.5の水と(A)を混ぜ合わせる。
    • フライパンに油とにんにくを熱し、香ってきたら①を入れてほぐしながら炒め、色が変わってきたらピーマンを加えてさらに炒める。③を入れてとろみがでるまで炒め合わせ、コショウで味を調える。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く)

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