レシピ集

夏野菜の鶏だしそうめん

夏野菜たっぷり、鶏がらスープとゆずぽん酢でさっぱり頂けます。

夏野菜の鶏だしそうめん

No.201504104381

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :318kcal
  • 塩分 :5.3g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 島原産手延素麺6束 300g
旭フレッシュ 島原産手延素麺6束 300g

厳選された良質の小麦粉と清らかな水を使用した、島原伝統の素麺です。冷やしそうめんはもちろん、炒め物・サラダの具材にもOK

旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    きゅうり
    1本(100g)
    なす
    1本(70g)
    トマト
    1個(200g)
    かに風味かまぼこ
    4本(40g)
    旭フレッシュ 島原産手延素麺
    6束(300g)
    鶏がらスープの素
    小さじ3
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ4
    ごま油(A)
    小さじ1
  • 作り方
    • なすは1.5㎝角に切り、水にさらして水気をきる。きゅうり、トマト、かに風味かまぼこもそれぞれ1.5㎝角に切り、ボウルに入れてAを加えて混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
    • 別のボウルに水600mlと鶏がらスープを入れて混ぜ合わせる。
    • そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気を切る。
    • 器に③を盛り、②のスープを注ぎ、①を汁ごとのせる。

    アレルゲン/小麦、大豆、カニ、鶏肉

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