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夏野菜の鶏だしそうめん
夏野菜たっぷり、鶏がらスープとゆずぽん酢でさっぱり頂けます。
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No.201504104381
- 調理時間 :20分
- カロリー :318kcal
- 塩分 :5.3g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ 島原産手延素麺6束 300g
厳選された良質の小麦粉と清らかな水を使用した、島原伝統の素麺です。冷やしそうめんはもちろん、炒め物・サラダの具材にもOK
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- きゅうり
- 1本(100g)
- なす
- 1本(70g)
- トマト
- 1個(200g)
- かに風味かまぼこ
- 4本(40g)
- 旭フレッシュ 島原産手延素麺
- 6束(300g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ4
- ごま油(A)
- 小さじ1
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作り方
- なすは1.5㎝角に切り、水にさらして水気をきる。きゅうり、トマト、かに風味かまぼこもそれぞれ1.5㎝角に切り、ボウルに入れてAを加えて混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
- 別のボウルに水600mlと鶏がらスープを入れて混ぜ合わせる。
- そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気を切る。
- 器に③を盛り、②のスープを注ぎ、①を汁ごとのせる。
アレルゲン/小麦、大豆、カニ、鶏肉
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