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夏野菜のさっぱり揚げびたし
いろいろな夏野菜をサッと揚げてさっぱりつゆで。冷蔵庫で一晩おいて、ひんやりいただくのもいいです。
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No.202208104984
- 調理時間 :30分
- カロリー :233kcal
- 塩分 :1.4g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- なす
- 2本(140g)
- オクラ
- 小8本(80g)
- ししとう
- 8本(80g)
- かぼちゃ
- 1/4個(200g)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- パプリカ(赤)
- 1個(120g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ1
- めんつゆ3倍濃縮(A)
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
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作り方
- オクラはヘタの先を切り落としてガクを包丁でむき取り、爪楊枝で穴を開ける。ししとうもヘタの先を切り落とし、爪楊枝で穴を開ける。水気をよく拭き取る。
- なす、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切り、水気をよく拭き取る。
- フライパンに油を180℃に熱し、①、②の野菜を順に素揚げにし、油をよくきる。
- 100mlの水とAを合わせたつゆに③を漬ける。
④のつゆは、お好みでAと水の分量を調整して下さい。※冷蔵庫で一晩おいてもひんやり美味しくお召し上がり頂けます。
アレルゲン/小麦、大豆
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