レシピ集

千切大根と油揚げのゆずぽん酢サラダ

栄養満点千切大根をいつもの煮物とは違うサラダで頂きます。ポリポリ食感が癖になりそう!サクサクに焼いた油揚げも香ばしい、おつまみとしても頂けます。

No.201911104698

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :94 kcal
  • 塩分 :0.5 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 野菜の引き出し切り干し大根 25g

独自のエアドライ製法による国内産切り干し大根。原料の洗浄から箱詰めまで衛生的な工場内で生産。乾燥させることで野菜の旨味をたっぷり引き出します。

旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    かいわれ大根
    1パック(40g)
    油揚げ
    20g
    旭フレッシュ 野菜の引き出し切り干し大根 25g
    1袋(25g)
    旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml(A)
    大さじ4
    オリーブ油(A)
    大さじ1
    ごま油
    小さじ1
  • 作り方
    • 切り干し大根は、表示通り戻し、しっかりと水気を絞り、食べやすい長さに切る。 かいわれ大根は根元を切り、長さ半分に切る。
    • 油揚げを細切りにし、ごま油を熱したフライパンでパリッとするまで炒める。
    • ボールに①と②を入れ、合わせたAを加えて混ぜ合わせる。

    Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆

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