レシピ集

冷凍ほうれん草でクリームスピナッチ

冷凍ほうれん草で簡単、ローストビーフやステーキ等の肉料理の付け合わせに。

No.202204104965

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :177kcal
  • 塩分 :0.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 宮崎県産ほうれん草 210g(冷凍)

宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    国産野菜 宮崎県産ほうれん草(冷凍)
    1袋(200g)
    おろしにんにく
    適量
    バター
    20g
    生クリーム
    100ml
    スライスチーズ(とろけるタイプ)
    1枚(20g)
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • ほうれん草は、サッと湯通しして水気をしぼり、みじん切りにする。
    • フライパンにバターと少量のにんにくを入れて火にかけ、香ってきたらほうれん草を加えて炒める。
    • ②に生クリームとチーズを加え、とけるまで炒めて塩・コショウで味を調える。

    アレルゲン/乳

レシピをシェアする