- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 冷凍ほうれん草でクリームスピナッチ
冷凍ほうれん草でクリームスピナッチ
冷凍ほうれん草で簡単、ローストビーフやステーキ等の肉料理の付け合わせに。
No.202204104965
- 調理時間 :20分
- カロリー :177kcal
- 塩分 :0.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
国産野菜 宮崎県産ほうれん草 210g(冷凍)
宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
-
材料/4人分
- 国産野菜 宮崎県産ほうれん草(冷凍)
- 1袋(200g)
- おろしにんにく
- 適量
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 100ml
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 1枚(20g)
- 塩・コショウ
- 少々
-
作り方
- ほうれん草は、サッと湯通しして水気をしぼり、みじん切りにする。
- フライパンにバターと少量のにんにくを入れて火にかけ、香ってきたらほうれん草を加えて炒める。
- ②に生クリームとチーズを加え、とけるまで炒めて塩・コショウで味を調える。
アレルゲン/乳
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索