レシピ集

冷しゃぶゆずごまサラダ

冷しゃぶ豚肉とたっぷりの野菜をゆずづくしごま風味のドレッシングでどうぞ!

No.201004104028

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :214kcal
  • 塩分 :1.3g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
    200g
    レタス
    1/2玉(100g)
    水菜
    1/4袋(50g)
    玉ねぎ
    1/2個(100g)
    きゅうり
    1本(100g)
    青じそ
    8枚(8g)
    トマト
    2個(400g)
    しょうが(A)
    1/2片(5g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ4
    ねりごま白(A)
    大さじ1
    清酒
    大さじ1
  • 作り方
    • レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り。トマトは8等分のくし形切り。水菜は長さ3cmに切る。
    • 青じそは千切り。しょうがはすりおろす。
    • 鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉を1枚ずつ広げて茹で、冷水にとってザルに上げ、一口大に切る。
    • 器に①を盛って③をのせ、②の青じそをあしらい、混ぜ合わせた(A)をかけて頂く。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

レシピをシェアする