レシピ集

乾燥野菜とツナのサラダ

栄養満点ひじきの入った切り干し大根をいつもの煮物とは違うサラダで!
ポリポリ食感が癖になりそう、わさび風味でおつまみとしても頂けます。

No.201911104692

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :141kcal
  • 塩分 :1.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 野菜の引き出しひじきミックス

独自のエアドライ製法による国内産野菜のひじきミックス。原料の洗浄から箱詰めまで衛生的な工場内で生産。野菜の食感がよく、水洗いなしで使用できます。

  • 材料/4人分
    かいわれ大根
    1パック(40g)
    旭フレッシュ 野菜の引き出しひじきミックス(切り干し大根)
    30g
    ツナ缶(油漬)
    60g
    塩昆布
    10g
    マヨネーズ (A)
    大さじ3
    ねりわさび (A)
    小さじ1
  • 作り方
    • ひじきミックスは、表示通り戻し、しっかりと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    • かいわれ大根は根元を切り、長さ半分に切る。
    • ボールに油をきったツナと(A)を入れてよく混ぜ、①と塩昆布を加えて和える。最後に②を加えて軽く混ぜ合わせる。

    アレルゲン/なし(マヨネーズのアレルゲンを除く)

レシピをシェアする