レシピ集

レタスと新玉ねぎのパリパリサラダ

新玉ねぎとレタスのシンプルな野菜に皿うどんの細麺を崩してトッピング!
パリパリ食感がたまらない、柚子香るドレッシングで頂くサラダです。

No.202203104953

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :123kcal
  • 塩分 :0.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 高知県産柚子ドレッシング

高知県産柚子12%、高知県産玉ねぎ9%、国産にんじん12%使用。柚子の風味をしっかりと微塵切りにした柚子果皮とたっぷり野菜を配合、具材感溢れるドレッシングです。

  • 材料/4人分
    新玉ねぎ
    1個(200g)
    レタス
    1個(200g)
    ミニトマト
    8個(160g)
    しらゆき食品 長崎チャーメン 50g
    1袋(50g)
    旭フレッシュ 柚子ドレッシング 140ml
    大さじ4
  • 作り方
    • 玉ねぎは薄切りにする。レタスは細切りにする。トマトは半分に切る。
    • 混ぜ合わせた玉ねぎとレタスを器に盛り、トマトを添えて、手で崩したチャーメンをかける。柚子ドレッシングをかけていただく。

    アレルゲン/小麦、大豆

レシピをシェアする