レシピ集

ラムチョップのブルーベリーソース添え

甘酸っぱさとラム肉の旨味がマッチ、お肉料理にあうブルーベリーソースです。
簡単、美味しい、見た目も豪華なひと皿。

No.202204104964

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :525kcal
  • 塩分 :2.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
ノーブルハウス 有機ワイルドブルーべリー 200g(冷凍)

カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

  • 材料/4人分
    ラムチョップ
    8本(560g)
    サニーレタス
    4枚(80g)
    ミニトマト
    8個(160g)
    にんにく
    2片(20g)
    バター
    50g
    ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 冷凍(A)
    130g
    赤ワイン(A)
    大さじ5
    バルサミコ酢(B)
    大さじ2.5
    しょうゆ(B)
    大さじ2.5
    オリーブ油
    大さじ2
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • ラム肉は塩・コショウをする。レタスは食べやすくちぎる。にんにくはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが香ってきたらラム肉を入れて、お好みの焼き加減で両面を焼き、器に盛る。
    • ②のフライパンに、そのままバターを溶かし、Aを入れて煮立ててBを加えて煮詰め、塩・コショウで味を調えてソースを作る。
    • ②の器に、レタスとトマトを添えて、③のソースをかける。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆

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