レシピ集

マーマレード生姜焼き

比較的安価な豚こま切れ肉を使って、チャチャっと作る簡単生姜焼き。
マーマレードとしょうゆとの相性がいい!皮もアクセントに。生姜多めがおすすめ。

No.202110104907

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :331kcal
  • 塩分 :1.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード

糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現。

  • 材料/4人分
    豚こま切れ肉
    400g
    レタス
    1/2個(100g)
    トマト
    1個(200g)
    旭フレッシュ MPマーマレード 320g(A)
    大さじ2
    しょうゆ(A)
    大さじ2
    清酒(A)
    大さじ2
    おろししょうがチューブ(A)
    大さじ1
    サラダ油
    大さじ1
  • 作り方
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは8等分のくし形切り。玉ねぎは薄切りにする。
    • フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、豚肉の色が変わったきたら、混ぜ合わせたAを加えて煮絡める。
    • 器に②を盛り、レタス、トマト、好みで他の野菜(分量外)も添える。

    しょうがの分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

レシピをシェアする