- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- マーマレードチーズケーキ
マーマレードチーズケーキ
砂糖は少なめでマーマーレードのほのかな酸味と香りがいい!甘さ控えめのベイクドチーズケーキ。
お好みで更にマーマーレードをのせて酸味と香り増しでどうぞ!
-
No.202403105084
- 調理時間 :50分
- カロリー :1/8個分当り300kcal
- 塩分 :1/8個分当り0.3g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード
糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現。
-
材料/直径18cm丸型
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- バター
- 15g
- 卵
- 2個(120g)
- 旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード
- 80g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
-
作り方
- 型にクッキングシートを敷き込む。オーブンを180°に予熱する。
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で20~30秒ほど加熱してクリーム状になるまで練り、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
- ②に溶き卵を数回に分けて加え、そのつど混ぜてな染ませ、ふるった薄力粉、生クリーム、マーマレードもつどよく混ぜながら加える。
- ③を①の型に流し込み、①のオーブンで40分焼く。しっかりと粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。型から外て器に盛り、お好みでマーマーレード(分量外)を更にのせていただく。
調理時間に冷やし時間は含まない。
アレルゲン/乳、卵、小麦
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索