レシピ集

マーマレードアップルパイ

りんごはマーマレードを使用することでレモン汁と砂糖は不要、程良い甘味と酸味で柑橘の風味も豊か。
冷凍パイシートを使用し簡単に作れます。

No.201702104518

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :202kcal
  • 塩分 :0.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード

糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現。

  • 材料/4人分
    りんご
    1個(200g)
    冷凍パイシート18cm×18cm
    1枚(160g)
    旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード320g
    大さじ3
  • 作り方
    • りんごは皮をむいて芯を取り一口大に切り鍋に入れる。マーマレードを加えて弱火にかけ 煮汁がなくなるまで煮詰める。
    • パイシートは表示通り解凍して4等分に切り、①を好きな形に包み、端はフォークで押さえ止める。
    • ②の上に溶いた卵黄を塗り、鉄板にのせ、200~220度に余熱したオーブンで、焼き色がつくまで(約15分)焼く。

    解凍時間は含まない

    アレルゲン/卵、乳、小麦、りんご

レシピをシェアする