レシピ集

マスタードぽん酢のポークソテー

シンプルなポークソテーに酸味のきいたマスタードソースが相性抜群!豚肉のうまみを引き立てます。

No.202107104877

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :333kcal
  • 塩分 :1.3g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚ロース肉(ソテー用)
    4枚(400g)
    ミニトマト
    12個(240g)
    レタス
    100g
    にんにく
    1片(10g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ3
    粒マスタード(A)
    大さじ1.5
    オリーブ油
    大さじ1
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 豚肉は脂身と赤身の境目の筋に包丁で切れ目を入れて筋を切り、塩・コショウをする。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくはきつね色になったら一旦取り出す。中火にし、豚肉を入れて焼き色がついたら裏返し、しっかりと焼く。
    • 器に②の豚肉、レタス(お好みの野菜)、トマトを盛る。豚肉の上に、②の焼き汁と(A)を混ぜ合わせたソースをかけ、取り出したにんにくをのせる。

    アレルゲン/卵、小麦、大豆、豚肉

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