レシピ集

フルーツジャムサンド

ふわふわ食パンにフルーツ、生クリームとお好みのジャムを挟んで頂くスイーツ感のサンドイッチ。
おやつや行楽に。

No.201312104341

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :461kcal
  • 塩分 :1.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ モーニングパワーブルーベリージャム

糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現。

  • 材料/4人分
    キウイ
    1個(110g)
    生クリーム
    100g
    サンドイッチ用食パン
    12枚(360g)
    旭フレッシュ みかん 4号缶
    200g
    旭フレッシュ 白桃2つ割国産EO 4号缶
    120g
    旭フレッシュ MPブルーベリージャム
    大さじ3
    グラニュー糖
    5g
    バニラエッセンス
    数滴
  • 作り方
    • みかん、白桃は汁気をきる。 キウイと白桃は、薄く挟みやすい大きさに切る。
    • ボウルに生クリームを入れてグラニュー糖とバニラエッセンスを加え、泡立て器(ハンドミキサー)で 角が立つ位まで泡立てる。
    • 食パン12枚にブルーベリージャムと②を塗る。6枚の上にキウイ、みかん、白桃をそれぞれのせ、残り6枚をそれぞれかぶせて挟む。2等分に切る。

    MPブルーベリージャムの代わりにMPストロベリージャム・マーマレードでも美味しく頂けます。 ホイップした生クリームとお好みのジャムを混ぜ合わせても美味しいクリームができます。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、もも、キウイ

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