レシピ集

ピリッ辛うまゆずチキンソテー

鶏肉が軟らかくしっかり味。お肉と相性の抜群のゆず胡椒ぽん酢塩味をソースとしてかけて頂きます。美味しい、さっぱり、うまゆず!

No.201803104584

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :517kcal
  • 塩分 :1.3g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏もも肉
    小4枚(800g)
    トマト
    1個(200g)
    ブロッコリー
    1/2房(100g)
    じゃがいも
    中2個(160g)
    にんにく
    1片(10g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢 160g
    大さじ2
    オリーブ油
    大さじ2
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 鶏肉は、包丁を入れて厚みを均一にしフォークで刺し、塩・コショウする。 ミニトマトはくし型切り。にんにくは薄切り。
    • ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で2分程加熱する。 じゃがいもはくし形切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で5分程加熱する。
    • フライパンに油とにんにく入れて熱し、香り立ったら取り出し、鶏肉を皮目から入れて、 焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で8~10分蒸し焼きにして火を通す。
    • 器に食べやすく切った③のチキンをおき、お好みで③の取り出したにんにくをのせる。 ②とトマトを添えて、ゆず胡椒塩ぽん酢をかける。

    アレルゲン/鶏肉

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