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スタミナサラダ
野菜と牛肉で健康運アップ!
牛肉をたっぷり使いごちそうに仕上げたサラダ、焼肉のたれとゆずぽん酢を合わせた特製タレで牛肉と一緒に野菜もたっぷりどうぞ。
No.202006104762
- 調理時間 :15分
- カロリー :348kcal
- 塩分 :1.9g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- にんじん
- 1/4本(25g)
- レタス
- 1/2個(100g)
- 水菜
- 1/4束(50g)
- かいわれ大根
- 1/2パック(20g)
- トマト
- 1個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにく
- 2片(20g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし 360ml(A)
- 50ml
- エバラ食品 黄金の味(中辛) 210g(A)
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
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作り方
- にんじんは千切り、レタスは食べやすい大きさに切る。かいわれ大根は根元を切り、長さ半分に切る。水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りして水にさらして水気を切る。トマトはくし形切り。
- フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、ゆっくりキツネ色になるまで炒めて取り出す。(にんにくチップ)
- ②のフライパンに一口大に切った牛肉を入れて色が変わるまで焼き、火を止めてから混ぜ合わせたAのタレを絡める。
- 器に①を彩りよく、上に③をタレごと盛り、にんにくチップを散らす。
Aを先に合わせて下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、牛肉、豚肉、りんご、もも
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