レシピ集

ジュレで豚バラ巻き

ちくわ、餅、青しそを豚肉で巻き、中に液だれしないゆずづくジュレを入れてゆずづくしで仕上げました。
口の中にさっぱりゆずの香りが広がります。

No.202204104962

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :337kcal
  • 塩分 :1.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ肉
    200g
    青じそ
    8枚(8g)
    ちくわ
    4本(120g)
    切り餅(薄切り)
    8枚(96g)
    旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
    大さじ4
    旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
    大さじ1
    サラダ油
    大さじ1
  • 作り方
    • 豚肉を広げ、片側に少量の塩・コショウ(分量外)をかける。
    • ちくわは縦半分に切り、くぼみにゆずづくしジュレをのせる。
    • 切り餅を少し柔らかくなるまで電子レンジで加熱して、②のちくわの上にかぶせるように置き、青じそものせて豚肉を巻き付ける。
    • フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして置き、焼き色がついたら全体を焼く。火から下ろす直前にゆずづくしを回しかける。
    • ④を食べやすい長さに切り、器に盛り、お好みの野菜(分量外)を添える。

    出汁で味付けしたゼリーに、野菜とエビとゆずづくしジュレをのせたゼリー寄せを添えました。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆、豚肉

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