レシピ集

クリスマスケーキ柚子風味

クリームはゆず茶を加えて柑橘系、市販のスポンジを使用して簡単に!

No.201411104346

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :1/4切分 365kcal
  • 塩分 :0.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆず茶 430g

お湯・冷水で4~5倍に薄めてお試し下さい。ヨーグルト、パン、クラッカー、お菓子作りにもおすすめ。

  • 材料/ホール5号(15cm)分
    いちご
    2個(30g)
    キウイ
    1個(110g)
    生クリーム
    100ml
    スポンジケーキ5号(15cm)
    1台
    旭フレッシュ ゆず茶 430g
    大さじ3
    黄桃缶ハーフ
    2切(110g)
    グラニュー糖
    5g
    バニラエッセンス
    数滴
  • 作り方
    • いちご、黄桃、キウイはお好みにカットする。
    • ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖、バニラエッセンスを加え泡立て器(ハンドミキサー)で角が立つ位まで泡立てる。大さじ2の柚子茶を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
    • スポンジケーキは、高さ半分に切り、間に大さじ1のゆず茶をぬる。
    • ③の回りに②のクリームを塗り、黄桃、いちご、キウイを彩りよく飾りつける。

    ゆず茶の代わりにMPマーマレード、いちごジャム、ブルーベリージャムでも美味しく頂けます。※フルーツはお好みで、季節やイベントに合わてデコレーションして下さい。

    アレルゲン/卵、乳、小麦粉、大豆、もも、キウイ

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