レシピ集

アウトドアで柚子香る和風ピザ

バーナーで焼くと、ゆず香るやきとりが香ばしい!たっぷりチーズのピザです

No.202204104960

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :1/4枚分 128kcal
  • 塩分 :0.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 宮崎県産ほうれん草 210g(冷凍)

宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。

旭フレッシュ やきとり ゆずぽん酢味 70g

国産鶏肉を炭火で焼き上げ、高知県産柚子を使ったぽん酢「ゆずづくし」で鶏肉の旨味を引き立て香り豊かに仕上げました。

  • 材料/4人分
    国産野菜 宮崎県産ほうれん草(冷凍)
    20g
    ミニトマト
    2個(40g)
    水菜
    適量
    モッツアレラチーズ
    100g
    ピザクラスト(ミラノ風)17cm
    1枚(65g)
    旭フレッシュ やきとりゆずぽん酢味
    1缶(70g)
    パスタソース(柚子香る和風パスタ)又はピザソース
    25g
  • 作り方
    • ほうれん草は解凍し、水気を取る。トマトとモッツアレラチーズは薄切り。水菜は長さ5cm位に切る。
    • ピザクラストに市販のパスタソース(柚子香る和風パスタ)又はピザソースをぬり、①のほうれん草、トマトとモッツアレラチーズを全体に乗せ、その上にやきとりを重ならないようにのせる。
    • アルミホイルを敷いたフライパンを加熱し、②を入れて、フタをして約5分、焼き具合を確認しながら焼く。お好みでバーナーで焼き目をつけ、水菜をのせる。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆、鶏肉、りんご(パスタソース、ピザソースのアレルゲンを除く。)

レシピをシェアする