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アウトドアで柚子香る和風ピザ
バーナーで焼くと、ゆず香るやきとりが香ばしい!たっぷりチーズのピザです
No.202204104960
- 調理時間 :15分
- カロリー :1/4枚分 128kcal
- 塩分 :0.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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国産野菜 宮崎県産ほうれん草 210g(冷凍)
宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。
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旭フレッシュ やきとり ゆずぽん酢味 70g
国産鶏肉を炭火で焼き上げ、高知県産柚子を使ったぽん酢「ゆずづくし」で鶏肉の旨味を引き立て香り豊かに仕上げました。
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材料/4人分
- 国産野菜 宮崎県産ほうれん草(冷凍)
- 20g
- ミニトマト
- 2個(40g)
- 水菜
- 適量
- モッツアレラチーズ
- 100g
- ピザクラスト(ミラノ風)17cm
- 1枚(65g)
- 旭フレッシュ やきとりゆずぽん酢味
- 1缶(70g)
- パスタソース(柚子香る和風パスタ)又はピザソース
- 25g
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作り方
- ほうれん草は解凍し、水気を取る。トマトとモッツアレラチーズは薄切り。水菜は長さ5cm位に切る。
- ピザクラストに市販のパスタソース(柚子香る和風パスタ)又はピザソースをぬり、①のほうれん草、トマトとモッツアレラチーズを全体に乗せ、その上にやきとりを重ならないようにのせる。
- アルミホイルを敷いたフライパンを加熱し、②を入れて、フタをして約5分、焼き具合を確認しながら焼く。お好みでバーナーで焼き目をつけ、水菜をのせる。
アレルゲン/乳、小麦、大豆、鶏肉、りんご(パスタソース、ピザソースのアレルゲンを除く。)
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