レシピ集

わかめと豆腐のジュレサラダ

にっぽん問屋カットわかめは、戻すと肉厚で存在感が抜群!
豆腐と野菜を合わせてヘルシーサラダ。野菜に絡むジュレで頂きます。

No.202004104732

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :73kcal
  • 塩分 :1.1g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ にっぽん問屋カットわかめ 6g

地域のうまいもんを目利きし、全国の食卓にお届け。鳴門特産のカットわかめ特有の磯の香りと食感をお楽しみ下さい。

旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    リーフレタス
    4枚(80g)
    かいわれ大根
    1/2パック(20g)
    ミニトマト
    8個(160g)
    絹ごし豆腐
    1丁(300g)
    旭フレッシュ にっぽん問屋カットわかめ 6g
    1袋(6g)
    旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
    大さじ4
    オリーブ油
    適宜
  • 作り方
    • わかめは、水又はお湯で1~2分程度つけて水気を絞る。
    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。かいわれ大根は根元を切り、長さ半分に切る。 トマトは4等分に切る。豆腐は水気を取り、一口大に切る。
    • 器に①と②を盛り合わせ、ゆずづくしジュレとお好みでオリーブ油をかけて、軽く混ぜ合わせて頂く。

    ゆずづくしジュレの分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦・大豆

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