- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- わかめと豆腐のジュレサラダ
わかめと豆腐のジュレサラダ
にっぽん問屋カットわかめは、戻すと肉厚で存在感が抜群!
豆腐と野菜を合わせてヘルシーサラダ。野菜に絡むジュレで頂きます。
No.202004104732
- 調理時間 :10分
- カロリー :73kcal
- 塩分 :1.1g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ にっぽん問屋カットわかめ 6g
地域のうまいもんを目利きし、全国の食卓にお届け。鳴門特産のカットわかめ特有の磯の香りと食感をお楽しみ下さい。
-
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- リーフレタス
- 4枚(80g)
- かいわれ大根
- 1/2パック(20g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- 旭フレッシュ にっぽん問屋カットわかめ 6g
- 1袋(6g)
- 旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
- 大さじ4
- オリーブ油
- 適宜
-
作り方
- わかめは、水又はお湯で1~2分程度つけて水気を絞る。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。かいわれ大根は根元を切り、長さ半分に切る。 トマトは4等分に切る。豆腐は水気を取り、一口大に切る。
- 器に①と②を盛り合わせ、ゆずづくしジュレとお好みでオリーブ油をかけて、軽く混ぜ合わせて頂く。
ゆずづくしジュレの分量はお好みで調整して下さい。
アレルゲン/小麦・大豆
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索