レシピ集

なすとかぼちゃの甘酢炒め

夏野菜を使った簡単レシピ。ゆず香るぽん酢の酸味でさっぱり、食欲をそそります。

No.202105104860

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :192kcal
  • 塩分 :1.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚こま切れ肉
    200g
    なす
    3本(210g)
    かぼちゃ
    120g
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ4
    砂糖(A)
    大さじ1.5
    片栗粉(A)
    小さじ1
    粉末だし(A)
    小さじ1
    サラダ油
    大さじ1/2
    旭フレッシュ ゆずづくし
    大さじ1
  • 作り方
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。 かぼちゃは薄切りにする。
    • フライパンに油を熱し、かぼちゃを焼き、火が通ったら一旦取り出す。 同じフライパンで豚肉を軽く炒め、色が変わり始めたらなすを入れて炒め、かぼちゃを戻し入れる。
    • 水100mlと(A)を混ぜ合せて②に入れてとろみがつくまで炒め、火から下ろす直前に 大さじ1のゆずづくしを加え合わせる。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

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