レシピ集

たらこマヨの和風お餅ピザ風

焼きたてにゆずジュレをのせても崩れない!
餅をシートにたらこをソースにチーズをたっぷりのせて焼きました。

No.202203104954

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :223kcal
  • 塩分 :1.3g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    玉ねぎ
    4/1個(50g)
    青じそ
    4枚(4g)
    前田 たらこ 500g(A)
    大さじ1.5
    マヨネーズ(A)
    大さじ1.5
    にんにく(チューブ) (A)
    小さじ1/2
    ピザ用チーズ
    60g
    切り餅
    4個(200g)
    オリーブ油
    小さじ1
    旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
    大さじ2
  • 作り方
    • 玉ねぎは薄切り。青じそは細切りにする。(A)を混ぜ合わせる。
    • 餅は厚さ半分に切り、フライパンに油をひいて敷き詰めるように並べて弱火〜中火で焼く。柔らかくなって全体がくっついてきたら裏返してフライ返しなどでギューっと押し付けて、広げながら形も丸く(18cm位)整える。
    • ②をアルミ箔にのせて①の(A)を全体に塗り、玉ねぎとピザ用チーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。①の青じそとゆずづくしジュレをのせる。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆

レシピをシェアする