レシピ集

たこのセビーチェ直七果汁風味

セビーチェはペルー発祥の中南米料理、魚介類のマリネで酸味まろやか直七果汁をたっぷりと

No.202011104813

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :126kcal
  • 塩分 :0.3g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 高知産 直七果汁 150ml

「直七」は、香酸柑橘類の一種で、正式名称は田熊スダチと言います。高知県の中でも温暖な気候の宿毛市で太陽の恵みをたっぷり受けて育つ直七すだちは、酸味がまろやか、味も濃すぎず、さっぱりとした味わいの果汁です。良質で柔らかな酸味が、お料理の味を引き立てます。

  • 材料/4人分
    タコ(茹で)
    100g
    マグロ(切り身)
    80g
    ミニトマト
    6個(120g)
    きゅうり
    1本(100g)
    紫玉ねぎ
    1/4個(50g)
    ケーパー
    小さじ1
    旭フレッシュ 高知産直七果汁(A)
    大さじ2
    オリーブ油(A)
    大さじ3
    ガーリックパウダー(A)
    少々
    塩・コショウ(A)
    少々
    乾燥パセリ
    適宜
  • 作り方
    • タコとマグロは一口大に切る。トマトときゅうりは1cm角に切る。玉ねぎとケーパーは粗みじん切りにする。
    • ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、お好みでパセリをかける。

    Aを先に合わせて下さい。

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